<sub id="7ldrf"></sub>

<sub id="7ldrf"></sub>

    <video id="7ldrf"><progress id="7ldrf"></progress></video>

    <output id="7ldrf"><em id="7ldrf"></em></output>

    <thead id="7ldrf"></thead>

    <sub id="7ldrf"></sub>

    <sub id="7ldrf"></sub>

    <track id="7ldrf"><progress id="7ldrf"><listing id="7ldrf"></listing></progress></track>

      <font id="7ldrf"></font>

      <track id="7ldrf"></track>

      <th id="7ldrf"></th>

      <th id="7ldrf"></th>
      <th id="7ldrf"><address id="7ldrf"><listing id="7ldrf"></listing></address></th>

      <nobr id="7ldrf"></nobr>
      <thead id="7ldrf"></thead>
      <address id="7ldrf"><meter id="7ldrf"></meter></address>
      <th id="7ldrf"></th>
        <sub id="7ldrf"><meter id="7ldrf"></meter></sub>

          <sub id="7ldrf"><progress id="7ldrf"><cite id="7ldrf"></cite></progress></sub>
          <sub id="7ldrf"></sub>

          <font id="7ldrf"><meter id="7ldrf"></meter></font>

              
              

                  <nobr id="7ldrf"><meter id="7ldrf"></meter></nobr><form id="7ldrf"></form>

                  <sub id="7ldrf"><meter id="7ldrf"></meter></sub>
                  <address id="7ldrf"><progress id="7ldrf"><font id="7ldrf"></font></progress></address>
                    <th id="7ldrf"><address id="7ldrf"></address></th>

                      意內雅新作新與舊的碰撞─胡須先生

                      如今的社會,我們已經遠離了這種蟲鳴花香的怡境。一幢幢高聳矗立,用蒼白的幕墻和冰冷的鋼筋混凝土拼合起來的寫字樓、商業樓,成為我們生活的場所。當失去了生活的靈魂,生存的意義便變得蒼白。意內雅旨在創造一個生活的花園,成為一片戈壁中最燦爛的色彩。

                      “胡須先生”花店線下辦公選址在運河西岸邊公園的一座老廠房。當現代化電商辦公與歷史濃厚的老廠房相遇,新與舊的碰撞,是用絕對的“新奇”來替換?或是用loft的慣有手法將“陳舊”進行到底?而作為現代化的辦公空間,更應該是時尚又不失情趣的場所,又該以怎樣的設計改造才能在滿足現代化辦公需求的同時,又能讓建筑既能擁有自己的語言,與周圍的自然環境共生?

                      在空間的功能劃分中,設計師利用老廠房的層高優勢,將空間劃分為一層為“胡須先生”的辦公區,二樓為花房和展廳。曲徑通幽,為了營造一個安靜的工作環境,設計師采用鏤有公司logo的鐵板隔斷將辦公區與前臺、公共功能休閑區劃分開來,保證員工在工作時間能夠不被打擾的同時,又通過門禁很好地管理了外來人員的來訪。

                      根據公司部門屬性,將辦公區劃分為三個區,更好地滿足上下級的對接以及部門內部的及時溝通。休閑區為員工提供了茶水與卡座休息,讓員工可以在緊張的工作模式與放松情緒之間輕松切換。

                      寬大雙色踏步樓梯的盡頭通向花房和展廳。去往展廳的狹窄的通道使用高低錯落的盒子作為鮮花的展臺,滿足不同類型鮮花的擺放需求,而另一側的家具展廳并未做過多的空間劃分和裝飾,而是通過展品自身的陳設,來營造不同的場景,從而展現出不同展品的特點。

                      在空間的形式導入中,設計師采用自然與建筑相融合的手法,建筑上大大小小、高高低低的窗將室內外界限模糊化,房子周圍用鮮花與草木做圍合,大樹的枝椏挨著屋檐,坐在窗前就能感受自然美景。而建筑借以自然而純樸的材料與原來的老建筑融合,通過現代化的工藝讓空間擁有新的語言。設計師讓老木板的自然紋路賦予了水泥新的生命,而老木板的再利用為空間增添溫暖的色彩。在隔而不斷的空間里,光影交織,刻畫出一個干凈素樸、本然有序的辦公空間。

                      踱步在此,視線透過光影,穿過窗戶落在嫩綠的枝椏,自然、人、建筑、室內在得以融合共生。

                      窗,是繪了畫的墻;墻,是消失了的窗;門,是去往繁花似錦的房子最短的路。

                      ◎項目信息

                      項目名稱: MR·MOUSTACHE——胡須先生花店辦公設計

                      項目地點:浙江省杭州市運河文化藝術園區

                      項目面積:640㎡

                      設計單位:杭州意內雅建筑裝飾設計有限公司

                      主案設計師:朱曉鳴

                      攝影師:林峰

                      設計材料:回購木板、素水泥(木模)、鋼板、水磨地、橡木實木


                      十一选五复式投注表